StartseiteSehenswertesEmotionen → Höckerschwan an der Ostsee

Ihre Daten  Hinweis













Höckerschwan an der Ostsee


Höckerschwan an der Ostsee

Anderes Motiv

Der Höckerschwan ist durch Eingriff des Menschen mittlerweile in ganz Europa zu finden. Auch in Asien ist er weit verbreitet. Er ist der größte einheimische Wasservogel und zieht auch im Winter nicht weg. Seine Nahrung sind Wasserpflanzen und die daran befindlichen Wassertiere wie z.B. Schnecken.

Daten:
lat. Cygnus olor
engl. Mute Swan
Ordnung: Gänsevögel (Anseriformes)
Familie: Entenvögel (Anatidae)
Unterfamilie: Gänse (Anserinae)
Gattung: Schwäne (Cygnus)
Größe*: 150cm, Gewicht: 15kg, Alter: 20 Jahre
*maximal