StartseiteTiere / PflanzenVögel → männlicher Kleinspecht

Ihre Daten  Hinweis













männlicher Kleinspecht


männlicher Kleinspecht

Anderes Motiv

Der Kleinspecht gehört zu den Buntspechten und ist in Europa bis Ostasien weit verbreitet, aber selten. Er ernährt sich überwiegend von kleineren Insekten (z. B. Blattläuse, Käfer...) die er an Bäumen findet.

Daten:
lat. Dendrocopos minor
engl. lesser spotted woodpecker
Familie: Spechte (Picidae)
Unterfamilie: Echte Spechte (Picinae)
Gattung: Buntspechte (Dendrocopos)
Größe: 15cm, Gewicht: 20-25g