StartseiteTiere / PflanzenVögel → Sperber

Ihre Daten  Hinweis













Sperber


Sperber

Anderes Motiv

Der Sperber lebt hauptsächlich in Waldgebieten (Nadelwald) von Westeuropa bis Japan. Er ernährt sich überwiegend von Vögeln.

Daten:
lat. Accipiter nisus
engl. (Eurasian) sparrowhawk
Ordnung: Greifvögel (Falconiformes)
Familie: Habichtartige (Accipitridae)
Gattung: Habichte und Sperber (Accipiter)
Größe*: 32-37cm, Gewicht: 100-300g
Weibchen sind größer und deutlich schwerer als Männchen

Dieser Jungvogel wurde während einer Vogelberingung im Nationalpark Hainich fotografiert.